понедельник, 25 мая 2015 г.

Совместная работа на основе связанных файлов.

Выполнение, контроль, за стенами и проемами должны выполняться в ведущей марке (АР). Смежные марки копируют с мониторингом себе элементы из АР. В АР для контроля за заданиями на изменение, дополнение вставляются эти смежные марки.

В процессе копирования проемов могут возникнуть проблемы с полученными проемами. В случае несоответствия размера проема из-за выступающих элементов (нащельники) необходимо проем откорректировать и принять разницу (Координация- Просмотр координаций-Выбрать связь-Проем изменен-Принять разницу). В случае сложной формы проема (например круг) получаем прямоугольный проем Этот проем уменьшаем до внутренних контуров, принимаем разницу, устанавливаем свой проем сложной формы и пропускаем его. Если требуется двусторонняя связь, то проем сложной формы необходимо дублировать проемом стандартным прямоугольным проемом (Конструкция-Проем-Стена) и в одном и в другом файле. Далее прямоугольный проем мониторится со сложным проемом связанного файла (Координация-Копирование/мониторинг-Выбрать связь-Мониторинг).

Если в ведущей марке не включен мониторинг для стен (Координация-Копирование мониторинг-Выбрать связь-Мониторинг), то при выполнении проемов стен в связанном смежном разделе (ОВ, КЖ) в АР не будет сообщения с требованием просмотра координации. Тогда можно посмотреть сообщения о проемах в связанном проекте (Координация-Просмотр координации- Выбрать связь- Просмотр координации-В связанном проекте). Ведущая марка проемы от смежников должна воспринимать как задание и копировать себе или наносить вручную с последующим включением мониторинга. Смежные марки проемы должны копировать только от ведущей марки.

Стены и всякая лепнина копируются через группы и должны быть разнесены по соответствующим рабочим наборам.

Можно жонглировать перекрытиями через копирование/мониторинг между марками.

Дублирование элементов должно быть только с условием мониторинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий